中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
用真情点燃希望 三明志愿者用心服务儿童村
[三明文明网]         2019-04-29 09:13:00        字体显示:

  在家人的关怀下成长,在父母的怀抱里撒娇嬉闹,这是普通亲子家庭最真实而幸福的写照。在三明有这么一个大家庭,它特殊的背景因素,却造就出一段段不平凡的温暖。三明市角声华恩儿童村是一家由民政局主管、美国角声基金会和香港华恩基金会投资合办的非营利性儿童福利机构,主要为三明各县市孤儿以及父母服刑、父母重大疾病等困境儿童免费提供代养和教育。

  为了让儿童村的孩子们拥有和普通孩子一样拥有快乐充实的童年,三明市志愿者纷纷走进儿童村,为孩子们带去知识、文具和礼物,教孩子们唱歌跳舞,为他们的生活增添别样的欢乐色彩。

  三元区红十字会:手拉手玩耍 心连心服务

  在四月春暖花开季节,三元区红十字会前往角声儿童村开展了暖春慰问系列活动。爱心企业家为孩子们送上学习生活用品,孩子们用橡皮泥捏成不同造型的花,孩子们把花送给老师和爱心人士。

爱心企业家赠送精心准备的礼物

  “手牵手暖馨”文艺志愿者们孩子们送上了精彩纷呈的文艺演出。演出在手语《感恩的心》表演中拉开了序幕。随后,载歌载舞非洲鼓《夜空中最闪亮的星》将会场的气氛推向高潮。整个会场萦绕着欢乐、温暖的氛围。而后的诗朗诵《致英雄》、武术《中华武术》、国学合诵《弟子规》、新疆舞《卖西来普》、歌曲《我和我的祖国》等节目也使会场现场始终欢声笑语不断。演出结束后,志愿者和孩子们到户外进行了各种有趣的小游戏,欢快的笑声回荡在儿童村的各个角落。

“手牵手暖馨”文艺志愿者送上精彩的文艺演出

  志愿者们用真情和温暖关爱儿童村儿童,为儿童村的孩子送上了一份爱心和温暖,区红十字会将进一步倡导更多社会爱心力量参与进来,共同帮助孩子们筑梦成长。

  三明消防支队:为温暖有爱的“家”保驾护航

  为了让儿童村的孩子们也能接触到更多的消防安全知识,健康快乐地成长。三明消防支队组织宣讲队走进儿童村,为80余名孩子及院内工作人员上了一堂生动的消防知识课,课堂上孩子们抬着小脑袋听得十分入迷,有奖问答环节更是争先恐后的高举小手抢答。

志愿者与孩子们互动讲解消防知识

  在消防官阿姨风趣通俗的解说下,孩子们了解了基础消防知识。宣讲队志愿者向孩子们展示了各种消防器材,并示范了发生火灾时正确的急救方式,为孩子们健康安全的生活学习保驾护航。

  梅列实幼列西分园:义卖献爱心 小小礼物大情怀

  为进一步弘扬雷锋精神,传递爱心,推动志愿服务活动的广泛开展,梅列区实验幼儿园列西分园的志愿者们来到角声华恩儿童村进行爱心慰问活动。志愿者们将之前进行义卖所得善款,用于购买学习用品、生活用品等慰问品,如数捐赠给了儿童村的孩子们,整个儿童村内洋溢着暖暖的温情。

老师志愿者给孩子们讲故事

 

  活动中,志愿者们还与孩子们一起聆听绘本故事、游戏互动,孩子们开心的笑容感染了在场的每一个人。

  此次活动不仅让儿童村的孩子感受到社会的关爱和温暖,更让参加活动的志愿者在奉献爱心、关爱他人的同时,接受了一次心灵的洗礼,让“爱”在这里生根发芽。

  三明二中:字里行间透温暖 依依不舍显真情

  让沟通无界限,让孩子有共情。三明市义工联带队,三明二中义工部共同参与的义工活动在角声华恩儿童村顺利展开。二中学生为儿童村低年级同学辅导作业,每位志愿者面对小同学时都十分友好,耐心地为他们讲解题目,分析知识点,解忧答惑,尽己所能传授知识。

  儿童村的孩子们也特别积极,对哥哥姐姐们很礼貌,展现出了懂礼乖巧的一面。在讲完题后,志愿者们都开始与儿童村的孩子们聊起天来。他们无所不谈,既聊儿童村的生活琐事,也聊些有意思的话题。志愿者与孩子们分享着各自的故事,屋内可以不断听到他们的欢笑声。

  快乐的时间总是短暂,在与儿童村的孩子们互道再见后,许多志愿者都表示对他们的不舍,希望还能有机会相见,还有孩子专门出来送志愿者,短短时间内志愿者与孩子的感情已经很热络。

  这样的爱心活动不仅仅是赠与,更多的是情感交流,心灵地碰撞。和孩子们沟通彼此间的感情。让所有人在游戏中,从陌生到熟悉,从面对面交流到内心深处交流。同时,这也是一次给孩子们陪伴、关怀的爱心之旅。公益活动不仅仅是“一句话”,它需要我们用心去维护,用爱去坚持,用一次次的行动来实践。(三明市委文明办综合整理)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 尸兄| 朱一龙| 朴树| 迪奥| 脸书记录用户语音| 脸书记录用户语音| 网红主播获刑8年| 刘雯终止蔻驰合作| qq| 迪奥|