中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
永安市举办“书香燕城”庆祝读书日公益讲座
[永安市图书馆]         2019-04-28 11:55:00        字体显示:

  读书点燃智慧,知识成就人生。423日“世界读书日”,永安市图书馆邀请爱自然生命力体系资深家庭教育高级指导师吴国珠老师,举办举办“书香燕城”庆祝读书日公益讲座。40多名家长和孩子现场听讲。 

  讲座主题为《解读好书~培养孩子的社会能力》,吴老师进行了具体解析。社会能力就是孩子解决冲突和与人相处的能力,人是社会动物,没有社会能力的孩子很难取得成功。对于大部分孩子来说,只有在6岁的时候,他们才会变得更善于跟人打交道,而且这种社会技能会随着年龄的增长而不断进化。如果你的孩子还很小,如果你发现他不愿意跟其他人在一起玩,要保持耐心和冷静。 

  吴老师通过解读,帮助家长们要与自己的孩子通过对话、游戏和活动等独特的方式教孩子自己学会怎样解决问题,如何处理与朋友、老师和家人之间的日常冲突,以及寻找各种解决办法并考虑后果,并且能够理解别人的感受,从而与人和谐相处,成长为一个社会能力强、充满自信的人。 

  吴老师通过分享这场讲座,带给了现场家长们很多的思考:面对犯错的孩子,要沉下心来,首先询问事情事物缘由,其次,还要学着站在他的角度,体会他的内心感受;接下来,跟着孩子共同寻找解决问题的有效办法。最后和孩子们一起尝试,有没有更好的可以操作的办法。 

  家长们通过这场讲座感到受益匪浅。认识到只有积极参与学习,才能成为爱读书、读好书、读书好的幸福家长!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 腾讯视频道歉| 篮网| 私人订制| 中国新说唱| wps| 死者肝肾被假捐献| 东北虎横穿马路| 蜡笔小新| 窦骁| 篮网|