网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 三明人文
尤溪县坂面境内瀑布群壮观
[尤溪县坂面镇文明办]         2019-04-22 17:19:00        字体显示:

  作为生态天然?;て琳?,林木具有明显的垂直分布景观带,带谱清晰,色调分明,落叶阔叶混交林与常绿阔叶林错落有致,林木葱郁挺拔,灌丛普天盖地,山中野花如茵似毯,其间山涧密布,在春天雨量充沛时,常形成气势磅礴的瀑布。目前,在坂面镇境内能欣赏到许多壮观的瀑布群。

  1、白水漈

  瀑布落差几十余米,水流从壁立千仞的岩石上飞泻而下,泼珠撒玉般飞溅的水花和弥天的水雾,让人眼前一亮,继而发出了“银河之水天上来”的惊呼。

  倘是晴日,清晨从天空斜射下来的阳光给这些飞珠溅玉抹上缤纷的色彩,绘出一道道亮丽的彩虹。

  它在一片本深末茂的树林包围下,遇见与世无争,险峻的瀑布。当无数的喧嚣涌向城市,聚集在名胜景区,就会愈发显得白水漈的清静。

  2、闽湖

  “天河挂绿水,秀出九芙蓉”。一个山水画意之地,一个动静相宜、精彩纷呈的世外老家,隐藏着雄伟壮观的瀑布。高山平湖、奇树怪石、流泉飞瀑、迷窟暗河。

  3、青坑——雷霆之水

  雷霆万钧之势,趋势非常震撼,演绎出最狂野的漩涡急流,与白水漈的磅礴闽湖的秀气相比,它具有不同的气质。

  4、寨门坑水瀑

  蓬莱美景天上来,寨门水瀑地下徜;看山看水看心境,此间美景独一处”。寨门坑坐落于坂面镇蓬莱山脉的山麓,平均海拔506米左右。拥有一套完整的自然生态系统,兼有雄、奇、险、秀四大特色,主要有“流泉飞瀑、古木参天、茂林修竹、山花烂漫、涧瀑烟雨、”等景点,各风景区林海苍茫、山溪清澈、峡谷幽深;登高远望,峰峦叠障,云遮雾绕;山谷间溪水潺潺,迂回曲折。周以传)

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>
 
 
 
 
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 黑天鹅事件| 微信公众平台| SM官方悼念雪莉| 宋茜发文悼念雪莉| 98岁老人被判15年| 惊魂绣花鞋| 霸王别姬| 98岁老人被判15年| 冰封:重生之门| 刺客信条|