中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
沙县举行2019年“清明祭英烈”主题教育活动启动仪式
[沙县文明办]         2019-04-06 18:43:00        字体显示:

  为深入学习和宣传贯彻落实习近平总书记日前在全国“两会”和学校思想政治理论座谈会上有关红色文化的重要指示精神,在全县未成年人中广泛开展缅怀革命先烈、继承光荣传统的祭英烈活动,4月3日下午,沙县在生态新城第一小学举行2019年“风展红旗如画-传承红色基因”清明祭英烈主题教育实践活动启动仪式。县委文明办、县教育局、县老区建设促进会、团县委、县妇联、县关工委的有关领导,以及城区中小学校德育室主任和沙县生态新城第一小学师生代表共五百余人参加了启动仪式。

  仪式上,主持人生态新城第一小学德育主任吴惠娟向参加活动的全体师生介绍了沙县作为全国文明县城、中央苏区县的光辉革命历史,为了创建和保卫沙县苏区,全县有1000多名红军战士、苏维埃干部和游击队员光荣牺牲,沙县人民为革命事业付出了巨大牺牲,做出了重要贡献。

  沙县教育系统党委委员夏其淼作了动员讲话,他在讲话中鼓励孩子们要继承和发扬革命烈士优良传统,坚定信心,牢记使命,学会感恩,始终发挥少先队员的先锋模范带头作用,为实现民族的伟大复兴而努力学习。他号召全县教师要积极加入到新时代文明实践活动中去,组织未成年人在清明期间开展祭英烈活动,引导未成年人学习党史国史、红色文化和英模事迹,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  学生吴紫涵代表全体少年队员表示要以实际行动弘扬民族精神,继承革命先烈的优良传统,让感恩精神发扬光大。

  全体少年队员在少先队总黄仁芮的带领下,庄严宣誓:“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌?!?/p>

  启动仪式上,少年队员们还激情澎拜地表演了《如梦令·元旦》《怀念革命先烈》《中华少年》等诗词朗诵和文艺节目,表达了少先队员们对为了祖国解放事业而英勇献身的先烈们无比敬意和感恩之情。

  各班级利用班会课的时间召开“缅怀革命先烈·传承传统文化”“我们的节日—清明节”等主题班队会。

  在电脑室,同学们在开展网上祭英烈活动。师生们通过网络表达了对英烈、伟人的感恩和思念之情,表示要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋工作,为祖国美好的明天贡献一份力量。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 芭比之梦想豪宅| 脸书记录用户语音| 腾讯视频道歉| 逆天邪神| 芭比之梦想豪宅| 北大补录退档考生| 全球最难合体团| 澳门| 张艺兴 假唱风波| 王一博方否认恋情|