中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
宁化县湖村镇开展“清明祭英烈”活动
[宁化县湖村镇]         2019-04-06 17:35:00        字体显示:

  苍松翠柏万年青,鲜花怒放悼英雄,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命烈士的英灵,寄托对先烈的无限哀思。4月4日上午,宁化县湖村镇组织宁化东片区乡镇、华桥农场的班子成员,军烈属代表和老兵代表,少先队员代表以及湖村镇在职全体镇干部等200多人,来到湖村镇中国工农红军烈士纪念碑前,举行庄重的祭扫活动。

  在庄严的国歌中,全体人员肃立、脱帽,向人民英雄默哀三分钟,志愿者向革命烈士敬献花篮,随后,全体人员依次走到纪念碑前鞠躬、敬献白菊并瞻仰烈士纪念碑,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,最后,湖村镇党委副书记陈彬同志,给大家讲解了湖村作为当时东方军攻打泉上土堡时的司令部所在地,战地医院和后方医院以及兵工厂所在地,当地军民如何英勇奋战,涌现出一批像邱洪久、肖联芳、曾佑源等英雄人物,并讲解了他们的英勇事迹。

  通过本次祭扫活动,大家纷纷表示在今后的工作、生活中,一定要继承革命遗志,发扬革命传统,为加快全面建成小康社会,推动宁化东片区经济社会发展再上新台阶努力奋斗。(方碧清)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 黑天鹅事件| 英雄联盟十周年| 于朦胧| 郎朗| 致命id| 李米的猜想| 李心草最后三小时| 美丽人生| 今日新鲜事| 今日新鲜事|