中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
清流县城关中学开展清明祭英烈主题教育活动
[清流县城关中学]         2019-04-03 18:46:00        字体显示:

  “铮铮烈骨中华魂,意气风发爱国情”。为弘扬中华民族的优秀传统文化和继承先烈优秀品质,加强爱国主义的教育,培养学生的爱国情怀,践行和培育社会主义核心价值观,在清明节来临之际,清流县城关中学开展“风展红旗如画,传承红色基因”清明祭英烈主题教育活动。     

  4月2日上午,校团委组织40名优秀团员、少先队员到清流县革命烈士纪念碑祭扫。祭扫活动由团委书记李吉平老师主持。首先,全体团员以最好的精神风貌肃立纪念碑前,向纪念碑敬献花篮并向三鞠躬,致以烈士最崇高的敬意;接着由团员代表邱奕心同学发表讲话,希望全体同学以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,为团旗添彩;而后由团委书记李吉平老师带领学生重温入团誓词,向纪念碑庄严宣誓,决心为共产主义奋斗终身;最后全体师生瞻仰烈士陵园,绕烈士陵园一圈,深刻了解清流县的革命历史,铭记烈士英名,感怀烈士的精神品质。      

  昨日的荣光只能用来激励,太阳下的誓言、烈士碑前的感悟,我们将永远不会忘记。团员们用心体会革命先辈崇高的精神并深受感染和启发,立志做一个爱国、有为、有志的青年,珍惜当下来之不易的幸福,以实际行动,发奋读书,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 黑豹| 水啸雾都| 淘宝网| 基金业协会| 一带一路| 微信公众平台| 烈火英雄| | 穿普拉达的女王| 崔雪莉|