中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德模范·身边好人
黄圣志:拾金不昧三冬暖 为人师表满园春
[永安三中]         2019-02-27 10:51:00        字体显示:

  211,正值大年初七,大家正沉浸在春节喜气洋洋的节日气氛中。永安三中教师黄圣志在开辉捡到一个被遗失的钱包。里面除了有若干现金之外,还有身份证、军人保障卡、驾驶证等多种重要证件。在原地苦等失主一个多小时未到的情况下,黄圣志老师第二天一早,将钱包交给退伍军人保障局,希望通过工作人员尽快寻找到失主。最后,在保障局工作人员的协助下,终于联系上了失主,并将钱包完璧归赵。 

  221,失主亲自到永安三中高中部为黄老师送来了一面锦旗,以表达内心的感激之情。 

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。 黄圣志老师这种拾金不昧的行为彰显了一名人民教师高尚的师德风范,折射出了永安三中教师的人格魅力,不仅为学生树立了好榜样,更为社会播撒了“阳光”的种子。让我们为他的善举点赞! (李圆) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 南开大学灯光秀| GRF战队CEO被解雇| 冰封:重生之门| 诛仙| 崔雪莉| 雪国列车| 穿普拉达的女王| 优酷| 水啸雾都| 不能说的秘密|