中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
尤溪县举办“4·23”世界读书日系列活动
[尤溪县委文明办]         2019-04-24 15:55:00        字体显示:

  为进一步倡导全民阅读,传承朱子故里崇尚读书的优良传统,推进公共文化服务体系建设,建设书香社会,引导广大干部群众学生养成良好的阅读习惯,多读书、读好书,在“4·23”世界读书日来临之际,尤溪县积极开展形式多样的读书日活动,培养高尚道德情操,让全民阅读蔚然成风。

  举办“我家在景区·书香满尤溪”公益捐书活动

  4月23日上午,由县委宣传部、文旅局、总工会、团县委、妇联主办,县图书馆承办的“我家在景区·书香满尤溪”公益捐书活动在县中心广场举办。副县长纪优梓参加活动。

  上午九时许,活动在读书倡议中拉开序幕,紧接着“青年导师讲书人”颁证,读书分享,签名,办理县图书馆借书卡等活动一一进行。其中,好书捐赠环节,市民踊跃参与。

  团县委书记陈思:“我们尤溪是南宋理学家朱熹的诞生地,自古就有崇文善学的良好氛围和传统。今天又是4月23号世界读书日,我们想借用这个时间节点,倡导大家多读书、读好书,在全社会营造一个全民阅读的良好氛围?!?/p>

  据了解,今年起,团县委每周六下午三点在紫阳公园星辰青年公社定期举办读书分享活动。通过“每周一读”计划,系统共读50本书,进一步浓厚青年读书的学习氛围。

  埔山幼儿园:举办“悦读节” 为孩子打开热爱阅读的窗户

  举办“悦读节” 为孩子打开热爱阅读的窗户

  4月22日,埔山幼儿园举办为期2天的“书香浸润童心 阅读伴我成长”第二届“悦读节”系列活动。

  家长陈文玉:“这个活动非常好,对于我们家长来讲,平时我们也可以多帮助孩子学习,对我们来讲也是一个成长?!本萘私?,除故事大王比赛外,“悦读节”活动还开展了亲子共读、优秀绘本展、图书跳蚤市场、“埔幼小主播”等系列读书活动。

  埔山幼儿园副园长林丽萍:“我们还会评选出阅读之星,然后对孩子进行一个奖励,还有一个就是亲子阅读的经验分享,通过我们‘悦读节’一系列的活动平台,来培养我们孩子整个口语表达能力,还有就是爱读书的良好习惯?!?/p>

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 腾讯视频道歉| 易烊千玺| 尸兄| 塞维利亚| 篮网| 郭麒麟不想继承| 乔碧萝全网黑名单| 蜡笔小新| 朱一龙| 尸兄|