中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
永安市开展“绿书签”进校园文明宣传活动
[永安市执法大队]         2019-04-25 17:01:00        字体显示:

  4月24日下午,永安市文化市场综合执法大队走进实验小学,开展“护苗2019绿书签”进校园文明宣传活动,纪念“4·26”世界知识产权日,切实推进“扫黄打非”进基层工作,更好地服务学生,护助全市少年儿童健康阳光成长。

  此次宣传活动以“远离有害出版物、多读书读好书”为主题,采用了学生喜闻乐见的“漫画展板”和“海报”形式,图文并茂向学生们就开展“绿书签”活动的意义、主题等进行了讲解,倡导学生绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物。同时,执法大队还制作了“签名墙”,向学生们发放了1000张“绿书签”、500个“扫黄打非”宣传袋、500张知识产权宣传单等,与未成年人“面对面”进行法律法规宣传。提升孩子们对有害出版物的鉴别能力,鼓励他们争做“爱读书、读好书、善读书”的好学生。

  活动的开展,有效推进了永安市“扫黄打非”进基层工作的贯彻落实,进一步增强了广大青少年辨别真伪的能力,提高了自觉远离和抵制有害出版物的意识。

  接下来,永安市文化执法部门将进一步加强对校园周边文化市场的常态性监管力度,巩固活动效果,切实为未成年人筑起一道“精神的防护林”,助力文明校园、文明城市建设。(张文娟)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 破烂教授走了| 七宗罪| GRF战队CEO被解雇| 今日新鲜事| 北极| 金球奖| 诛仙| 釜山行| 今日新鲜事| 思密达|