中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
永安市上坪乡开展地球日系列宣传活动
[永安市上坪乡]         2019-04-23 09:40:00        字体显示:

  世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境?;ざ枇⒌慕谌?,上坪乡文明办、林业站、水利工作站等联合开展以“善待地球 从我做起”为主题的系列宣传活动。 

  首先是摆摊宣传。在政府门口进行摆摊宣传,向过往群众、附近居民发放“节约用水从我做起”、《福建省生态公益林条例》、“福建省村庄清洁行动宣传提纲”、“致广大市民?;ひ吧镒试吹墓拧钡刃?、册共100多份; 

  其次幼儿宣传。结合各年龄段幼儿特点,上坪乡中心幼儿园教师以图画、动画片、猜迷等形式,让幼儿了解地球上美丽的大自然,激发幼儿热爱地球的情感;教育幼儿大量砍伐树木,工厂排出的废气、废水、废渣等都是破坏和污染环境问题;带领幼儿亲近水、爱护水,培养幼儿节约用水的好习惯,多方面引导幼儿从现在开始做个爱护环境的小天使。 

  第三是LED屏宣传。利用各村LED屏进行宣传“绿色低碳生活,改善地球环境”、“开展村庄清洁行动,改善人居环境”、“?;ひ吧锞褪潜;さ厍?/span>”、“节约用水,从我做起,共同爱护我们的地球”等横幅30多条; 

  第四是网络宣传。在上坪乡竹乡花开工作群、支部书记工作群、妇联主席工作群进行宣传,并通过各村党员群、代表群、妇联执委群等进行宣传; 

  第五是入户宣传。结合包村领导干部下村时机、入户进行宣传,把野生动物?;し八试?、环境等相关?;ぬ趵驼咧苯铀偷礁骷腋骰?,共入户发入宣传单200多份。 

  通过开展宣传活动,旨在提高广大村民对于现有环境问题的意识,并动员村民积极参与到环保运动中,引导广大村民树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。(永安市上坪乡蔡金恋) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 机器人总动员| 五环之歌不侵权| 留守儿童| 古天乐宣萱犯罪现场| 地图| 孤岛惊魂| 机器人总动员| 银魂| 李沁| 古天乐宣萱犯罪现场|