中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安市化解“两违”历史积案美市容
[永安市城管局]         2019-04-29 11:13:00        字体显示:

  422-26日,永安市城管局组织执法力量对步行街含笑商场、库区路等“两违”历史积案进行集中拆除,取得了初步的成效。截止目前,共出动执法人员220余人(次),出动车辆、拆违设备56台(次),共拆除违法建筑面积5500余平方米。 

  步行街含笑商场、库区路“两违”问题均属于历史积案,由于多种原因,这几处违建已经存在近20余年,造成周边环境“脏乱差”,消防通道被严重堵塞和侵占,时刻危及着周边居民及商户的安全,是当地环境综合整治的“老大难”问题。 

  永安市城管局结合“两违”综合治理“春季攻坚战”行动,积极主动作为,发扬敢啃“硬骨头”精神,集中力量化解“两违”积案。此次“两违”积案化解工作,主要分三步行动,按照“六重点”和“六先拆”原则。第一步重点对影响消防通道“两违”问题进行先拆除,着力打通生命和财产的安全防线。第二步对历史积案“两违”按照轻重缓急、先易后难的顺序,依次向纵深推进,逐步拆除少批多建、超期临建、违章搭建等问题。第三步为全面提升期,按照拆除一处巩固一处的原则,全面对“两违”拆除区域进行环境卫生提升,修剪绿化树木、清理卫生死角、设置安全护栏等,努力为市民营造美丽、宜居、安全的生活环境。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 于朦胧| 淘宝网| 发条橙| 黑豹| hold| 北极| 后天| 鬼作秀| 淘宝网| 源代码|