中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
沙县召开会议部署市容市貌整治月工作
[沙县县委文明办]         2019-04-08 17:01:00        字体显示:

  为进一步优化城市市容市貌,巩固提升全国文明城市创建成果,4月3日上午,沙县召开城市市容市貌专项整治月活动工作部署会,县委常委、宣传部部长、县创城指挥部副总指挥乐生龙主持会议,县政府副县长、县创城指挥部副总指挥郭贤辉出席会议并作部署工作。凤岗、虬江街道主要负责人,县直有关单位领导,县有关单位负责人,城区各社区负责人等40余人参加了会议。 

  乐生龙充分肯定了沙县2017年底获得“全国文明城市”殊荣的创城工作成果,也指出了当前城市依然存在基础设施建设、工作抓落实、痛点难点尚未解决问题。创城不易,守牌更难,解决城市问题、提高人民幸福指数已迫在眉睫。他要求,要迅速发动、掀起高潮。创城需要过程,也需要集中性的突击与整治,县创城办要及时下发市容市貌整治责任清单,要将文明实践与创城活动紧密结合,制定并发放“人人都是文明的实践者”倡议书,让文明之花在实践中绽放;各单位要高度重视,迅速召开整治月工作动员部署会,按照“亮旗帜、亮身份、亮形象”原则开展志愿服务活动;各社区要组织挂片单位召开会议部署市容市貌整治工作,将责任落实分解到各单位。要落实落细、抓早抓小。管到实处、落到细处、从早抓起、从小抓起,将“脏、乱、差”问题遏制在摇篮里,还城市一份整洁有序形象,沙县西山农贸市场经营环境改善、索桥头早市限时规范经营、修钟表流动摊点定点经营就是见证。要严督严查、督出成效。城市文明不是一蹴而就的,它需要党和政府的力量来保障,督查作为一种手段,目的在于出文明成果,要从县委县政府安排的任务、单位发挥引领推动作用、责任区秩序、商户参与度、群众获得感等方面强化督促,按照“县创城办查面、社区查点、单位查人”原则,抓好严查,确保巩固创城成果、提高市民素质,共享城市文明、和谐和幸福。

  郭贤辉就即将开展的为期个月的城市市容市貌专项整治行动工作进行部署,并要求各部门要主动作为、积极配合、通力合作,让文明城市更文明、文明成果更丰硕。

  会上,县委宣传部副部长、文明办主任程禄阳还通报了近期城区主次干道检查发现的不文明现象和不达标情况。 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网
IBO真人酒店_IBO真人集团_IBO真人网页 美国下起了塑料雨| 朱一龙| 芭比之梦想豪宅| 尸兄| 刘雯终止蔻驰合作| 张艺兴 假唱风波| 李毅| 小妇人| 塞维利亚| 蜡笔小新|